日本穀物検定協会

理化学分析

成分分析

分析試験依頼書

写真
写真
農産物、食品、飼料の水分、たん白質、脂肪、繊維、灰分、糖質等の基礎成分やカリウム、マグネシウム、ナトリウム等の無機成分、ビタミン類等の分析を行っています。

  1. 基礎成分: 水分、たん白質、脂肪、糖質、繊維、灰分等
  2. 無機成分: カリウム、カルシウム、鉄、銅、マグネシウム、マンガン、リン、ナトリウム、塩素、ケイ酸等
  3. ビタミン類: ビタミンA、B1、B2、C、E、K、カロテン、キサントフィル等
  4. 窒素関連: 水溶性窒素、揮発性塩基態窒素、硝酸態窒素、亜硝酸態窒素等
  5. 油脂関連: 脂肪酸度、酸価、ヨウ素価、過酸化物価、ケン化価等