日本穀物検定協会

分析試験依頼書


写真日本農林規格(JAS)の登録認定機関として、JAS製品 等の規格分析を行っております。

  1. JAS規格分析

    JAS法(農林物資の規格化等に関する法律)の登録認定機関として、異性化液糖、ぶどう糖、植物性たん白、マカロニ類の 規格分析を行っております。

     

  2. 異性化液糖 糖分、灰分、糖組成、着色度、濁度、水素イオン濃度等
    ぶどう糖 比旋光度、ぶどう糖分、水分、灰分、着色度、濁度等
    植物性たん白 水分、たん白質、粒度、粘張度、親油性、ゲル形成性、乳化性、起泡性、かみごたえ、保水性等
    マカロニ類 見かけの比重、粗たん白質、灰分、水素イオン濃度等
    乾麺類 水分、内容量、外観、異物、食味官能等